右江日报社创办的权威新闻综合网站
靖西县扎实推进学习型党组织建设
来源:   2012-12-08 16:00:43

?

  本网靖西讯(通讯员 何荣)为进一步推动全县学习型党组织建设,不断提高广大党员干部政治素质和业务能力,靖西县采取多措施扎实推进学习型党组织建设。 

  以“两大工程”为载体,努力营造浓厚学习氛围。“两大工程”为领导带头学习“示范工程”、党员理论学习“基础工程”。按照“学在先、走在前、带好头”的要求,各级领导干部通过带头研读原著,带头联系实际,带头深入一线调研,带头进行教授辅导的“四带头”方式,深入开展学习型创建活动。各级党组织要根据本乡镇、本部门的工作职能和特点,按照党员的文化层次,拓宽学习途径,统筹安排学习书目、篇目、时间,采取个人自学、集中培训、专题辅导、“引进来送出去”、结对帮学等形式,有计划、有针对性的开展学习。

  明确创建活动主题,不断拓展创新活动内容。继续开展以“书香边城,快乐学习”学习室试点创建活动,各乡镇、县直各单位要以党委(党组)为单位,创建一个以上的学习室试点,全面开展“结对帮扶”互助学习活动和深入开展“书记上党课”活动,同时,组织开展“学习十八大,共谋靖西新发展”征文评比活动,着力把全县党员干部群众的思想统一到党的十八大精神上来,确保创建活动取得实效。

【网络编辑:戴道禹】
是先摸高潮再进吗